Membuat Hiasan Dinding Dan Pot Bungga Dari Sendok Plastik Bekas

hiasan-dinding-2

Dalam kehidupan saat ini penggunaan plastik sebagai material berbagai jenis produk sudah bukan hal asing lagi. Di satu sisi, plastik memang memiliki keunggulan dibandingkan materi lain. Namun di sisi yang lain Penggunaan plastik yang tidak dibatasi akan menimbulkan dampak buruk bagi lingkungan. Banyak cara sederhana yang bisa kita lakukan untuk mengurangi sampah plastik disekitar kita, salah satunya seperti yang dilakukan oleh ibu Nurlaelah, S.Pd salah seorang guru di SMAN 1 Kilo yang mengajar mata pelajaran Prakarya Kewirausahaan (PKWU), beliau mengajak siswa-siswi nya untuk peduli terhadap lingkungan sekitar sekolah.

Salah satu kegiatan yang dilakukan oleh ibu Nurlaelah, S.Pd yakni mengajarkan kepada siswa siswinya sifat peduli terhadap lingkungan dengan mengumpulkan sampah sendok Plastik disekitar lingkungan sekolah, untuk kemudian diolah kembali menjadi hiasan dinding dan pot bunga yang cantik. Tujuan dari kegiatan ini selain merangsang kreativitas siswa siswi juga menambah sikap peduli terhadap lingkungan, ibu Nurlaelah berharap kegiatan ini tidak hanya di aplikasikan di lingkungan sekolah tapi dapat diimplementasikan dalam kehidupan masyarakat dengan cara mengajak warga sekitar untuk memanfaatkan barang bekas sebagai bentuk peduli terhadap lingkungan. Hal ini sejalan dengan program NTB Zero Waste yang merupakan konsep pengelolaan sampah berbasis pengurangan jumlah sampah, daur ulang sampah, penggunaan kembali sampah, dan konsep ekonomi sirkuler (Circular economy). Demi “Mewujudkan Nusa Tenggara Barat Yang Gemilang”

#ntbgemilang

#dikbudntb