Ekskul Siswa

KEGIATAN ekstra kurikuler

Kegiatan ekstra kurikuler dilakukan untuk memenuhi kebutuhan penguasaan pada mata pelajaran sekolah dengan alokasi waktu yang terpisah, dikelola oleh dasar kebutuhan spesifik. Kegiatan ini bisa dalam bentuk kegiatan pengkayaan, kurikulum dasar atau kelas jalan-jalan ke sebuah situs tertentu yang terkait dengan esensi dari mata pelajaran sekolah.

Kegiatan lain yang dikelola oleh sekolah untuk memastikan pembentukan karakter adalah laki-laki pramuka, Klinik Sekolah, olahraga, Brigade Bendera, seni dan sebagainya. Aktivitas mereka juga bertujuan untuk menghubungkan teori masing-masing subjek siswa mendapatkan formulir kelas dengan situasi nyata dan kebutuhannya.

Program ini disusun menjadi dua jenis; wajib dan fakultatif (pilihan dasar). Anak laki-laki pramuka adalah kegiatan wajib bagi semua siswa. Sementara olahraga dan seni menjadi dasar pilihan. Berikut ini adalah beberapa kondisi untuk membuat aliran kegiatan:

Berikut ini adalah jenis kegiatan ekstra kurikuler dalam SMA N 1 Kilo :

1. Osis             : Pembibing Rahmat Munawir, S.Pd.
  2. Pramuka    : Pembibing Moeh. Heringadiansyah, S.Pd. & Putri Hasiahtun, S.Pd.
  3. PMR           : Pembibing Muh. Subhan, S.Pd.
  4. KSN            : Pembibing Nurlailah, SE
  5. Seni            : Muh. Mieftahul khaer, S.Pd.